Стеклопакеты

Сберечь тепло и уют Вашего дома помогут решения от компании Аврора-Окна, а владение полезной инормацией об устройстве окон поможет сделать правильный осознанный выбор. Стеклопакет - это светопрозрачное изделие из двух или более стекол, которые соединены между собой и разделены дистанционной рамкой. Для обеспечения герметичности стеклопакеты проклеены внутренним и внешним герметиком. Замкнутые полости стеклопакетов заполняют сухим воздухом или инертным газом.

Иногда покупатели называют стеклопакетами окна, обычно имяя ввиду пластиковые окна со стеклоопакетами. Особой ошибки в этом нет, такое название действительно прижилось в русском языке, как и ксероксом мы называем любой копировальный аппарат (по названию наиболее известной фирмы Xerox, первой выпустившей копир).

Однако стоит отметить, что сейчас стеклопакеты получили настолько широкую популярность, что почти все окна из любых материалов изготавливают со стеклопакетами и пластиковые, и деревянные, и алюминиевые. Если Вас интересуют пластиковые стеклопакеты, то Вы можете позвонить нашим специалистам по телефонам в Москве и Санкт-Петербурге и получить исчерпывающие консультации или вызвать замерщика. Когда Вы приняли решение окна из какого материала Вы желаете, приходит время определить со стеклопакетом. Зависеть от типа стеклопакета цена будет обязательно, а значит цена стеклопакета повлияет на стоимость Вашего окна! Здесь важно выбрать именно то, что нужно именно Вам и не переплачивать!

Основными свойствами стеклопакетов явлются: теплоизоляция (или энергоэффективность), звукоизолция (шумозащита), взломстойкость или защита от повреждений, светопропускание и цвет стеклопакета.

Теплоизоляция зависит от количества камер и специальных технологий. Так двухкамерный стеклопакет теплее однокамерного. Однако, если сделать специальный энергосберегающий стеклопакет, то он превзойдет по теплоизоляции обычный двухкамерный. При этом звукоизоляция одкокамерного стеклопакета с энергосбережением такая же как у обычного двухкамерного, но первый в полтора раза легче! а значит меньше нагружает фурнитуру! Именно поэтому гнаться за количество камер не имеет смысла, лучше немного разобраться в особенностях технологии.

Толщина стекла в 4 мм (стандартная) не всегда оправдывает ожидания по звукоизоляции, поэтому все чаще применяется стекло толщиной в 6 мм для улучшений этих показателей. Наилучший эффект по теплоизоляции дает применение стекол для стеклопакетов со специальным низкоэмиссионным покрытием (оно снижает теплопотери через окна в холодное время года и повышает приток солнечной энергии в помещение в летнее). Для решения интересных и оригинальных замыслов дизайнеров в стеклопакете можно использовать декоративное стекло, витражи или дизайн-стекло (пескоструйное, матовое, тонированное и пр.). Выбор стекол всегда оговаривается при заказе окна.

Какой стеклопакет выбрать?

Итак, для того, чтобы улучшить теплоизоляционные характеристики стеклопакета необходимо заполнять воздушные камеры между стеклами инертным газом и устанавливать энергосберегающие стекла со специальным покрытием. Для улучшения звукоизоляции в помещении рекомендуется устанавливать внешние стекла толщиной не 4, а 6 мм, но разной толщины в самом стеклопакете во избежание эффекта резонанса. Для обеспечения повышенной  безопасности лучше всего установить стекла триплекс (защитное прочное многослойное стекло) или закаленные стекла (после специальной химической и термической обработки стекло в 5 раз превышают прочность обычных стекол). При разбивании такое стекло рассыпается на мелкие безопасные осколки. У нас Вы можете приобрести окна со стеклопакетами с необходимым для Вас количеством камер, толщиной и видом стекол.

Online расчет