Москитные сетки

Каждый раз, когда приближается лето, вместе с радостными ожиданиями приходят и грустные воспоминания о комарах - защитите себя от насекомых. Недаром в программу подготовки к летнему сезону бывалые дачники обязательно включают отдельный пункт, предусматривающий приобретение жидкостей, таблеток, пластинок, фумигаторов и т.д. Они дадут возможность спокойно поспать на даче. Правда, о чудесных запахах за окном придется забыть.

Вместе с тем, существует другой, совершенно безвредный и, вместе с тем, достаточно эффективный и экономичный способ борьбы не только с комарами, но и иными вредными летающими насекомыми. Это средство - москитные сетки. Они, кстати, не дадут проникнуть в дом пуху и пыли. Благодаря им вы можете быть уверены в том, что выброшенный с верхних этажей окурок, совершенно случайно не залетит в ваше окно. С другой стороны, сетка убережет от падения за окно маленьких домашних животных.

Современные москитные сетки изготавливаются из материалов, устойчивых как к неблагоприятным погодным условиям, так и к существенным перепадам температур. Удобные варианты монтажа позволяют, при необходимости, легко снять сетку по окончании летнего периода или на время уборки. Элегантный дизайн позволяет с успехом использовать сетки москитные на окна в загородном доме, в городской квартире, на балконе или на террасе.

Особенно часто желание обзавестись москитной сеткой возникает при установке новых пластиковых окон. Используемые при изготовлении сеток, высококачественные комплектующие от известных производителей обладают высокой прочностью и проходят проверку на устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Такие москитные сетки ничуть не портят внешний вид любых окон, мансард, террас и балконных дверей. При этом они легко собираются, также легко снимаются и служат долго.

Представленные сегодня на рынке антимоскитные сетки условно можно поделить на три вида - рамочные, рулонные и дверные. Дверная москитная сетка предназначена для надежной защиты дверных проемов. Установленная на специальных петлях конструкция оснащается специальными пружинными доводчиками, которые обеспечивают автоматическое плавное закрывание двери за человеком.

Основной задачей рамочной москитной сетки является защита оконных проемов. Ее конструкция предельно проста и представляет собой алюминиевую рамку, на которую натягивается полотно сетки. При высоте оконного проема более 80 сантиметров, в целях придания сетке необходимой жесткости, в рамку монтируется поперечина, изготовленная из такого же алюминиевого профиля. Для удобства монтажа и демонтажа на конструкции устанавливается пара пластиковых ручек.

Рулонная москитная сетка обеспечит эффективную защиту как оконных, так и дверных проемов. Ее конструкция включает в себя верхний короб, оснащенный механизмом сворачивания, нижний фальшподоконник, а также боковые направляющие.

Практически все компании, осуществляющие сегодня поставку и монтаж москитных сеток, готовы изготовить их для вас на заказ, согласно требуемым размерам. Как правило, основу сеток составляет профиль, выполненный из высококачественного катаного алюминия, на который нанесли двойной слой горячей эмали. Бывают также варианты основы, изготовленные из полиамида, который со временем не желтеет и отличается устойчивостью к перепадам температуры. Само полотно москитной сетки изготавливается из файбергласса, на который наносится специальное поливинилхлоридное покрытие.

Online расчет