Российские окна – это верное решение!

Российские окна – это верное решение!
Российские окна – это верное решение!

Российский рынок пластиковых окон является одним из самых перспективных в строительной индустрии. Как и на других сферах экономики, мировой кризис 2008 – 2009 годов серьезно отразился на нем, но сегодня наблюдается заметное оздоровление ситуации. Дело не только в наметившемся увеличении объемов продаж, которые приближаются к докризисным значениям, но и в улучшении качества предлагаемой продукции. Российские окна — это окна их ПВХ профилей европейских и отечественных производителей, произведённые на территории РФ, то есть не импортируемые в готовом состоянии.

Как кризис повлиял на российские окна

Российский рынок пластиковых окон начал свое становление в 90-х годах ХХ века. Первая продукция была представлена мировыми лидерами – компаниями Rehau, Veka, KBE. Эти гиганты практически вытеснили зарождавшихся отечественных производителей с рынка, завоевав его значительную долю. Специалисты KBE принимали участие в разработке российских «оконных» ГОСТов, На 80% ГОСТы иллюстрированы чертежами и схемами сечения профилей. Однако спрос на пластиковые окна был такой, что в каждом региональном центре скоро появились десятки, а иногда сотни компаний, предлагающие продукцию, зачастую сомнительного качества.

Разразившийся мировой кризис в первую очередь ударил по строительной индустрии. Все нежизнеспособные компании, производившие окна, разорились. Выжили сильнейшие – крупные компании с мировым именем. Они смогли на протяжении нескольких лет держать низкие цены и при этом производить качественную продукцию. От этого, в первую очередь, выиграли потребители продукции. Интерес к пластиковым окнам у них не ослаб и сегодня рынок вновь бурно развивается.

Перспективы российского рынка пластиковых окон

Оптимизм аналитиков, предсказывающих повышение спроса на российские пластиковые окна, основан не на пустом месте. Перспективы у рынка действительно впечатляющие, ведь три четверти жилого и административного фонда по-прежнему укомплектовано деревянными окнами, произведенных по устаревшим технологиям. Основой их объем требует замены и альтернативы пластиковым окнам практически не существует, как по качеству, так и по стоимости. Импортировать готовые изделия не имеет смысла, поэтому обычно лучшим вариантом будет  российские окна.

Не менее благотворное воздействие на оживление рынка пластиковых окон оказывает очередной строительный бум, который затронет главным образом крупное жилищное строительство. Если первое десятилетие прошло под знаком интенсивного ввода в эксплуатацию особняков, то сейчас растут темпы сдачи жилья в многоквартирных домах. Практически везде в них устанавливают пластиковые окна.

Основные производители российских окон

Приобретать пластиковые окна сегодня готовы потребители с самым разным бюджетом. Для них – немало предложений, но все же количество их сократилось, так как многие производители с сомнительной репутацией не выжили в условиях кризиса. Большого различия между профилями разных компаний найти уже просто невозможно. Вся продукция производится филиалами ведущих европейских концернов в соответствие с мировыми стандартами. Совпадение технических характеристик и параметров по этой причине не редкость. Единственным отличием продукции лидеров рынка является отсутствие в составе пластика свинца, который входит в состав ряда стабилизаторов полимера.

Лидеры рынка известны – это немецкие компании Rehau, KBE, Veka – им принадлежит около 60 процентов от общего количества реализуемых окон. Растущим спросом пользуется продукция совместных российско/европейских производителей, Vitrage, Proplex. Своя доля рынка у производителей из Бельгии, Польши, Турции, пытаются занять недорогой сегмент компании из Китая, но это у них получается тяжело.

Выпускаемые в России окна – достойная продукция, соответствующая самым строгим стандартам качества. Потребителю важно правильно выбрать профиль, проконтролировать качество замеров и монтажных работ, после чего пластиковые российские окна будут много десятилетий радовать своим качеством и функциональностью.

 

Online расчет