Подоконники

Подоконники

Подоконники

Подоконники являются важным элементом любого окна, так как выполняют декоративную и практическую функцию. Эта деталь конструкции оконного проема делает его завершенным, гармоничным, при этом надежно закрываются технологические щели, образующиеся между профилем и несущей конструкцией. Подоконники могут быть различной ширины и формы, что активно используется для решения интерьерных задач.

Требования, предъявляемые к подоконникам

К подоконникам предъявляют следующие требования:

  • высокая прочность и долговечность;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к воздействиям повышенной влаги и перепадам температуры;
  • высокие декоративные качества.

При этом подоконник должен вписываться в интерьер комнаты, гармонично сочетаться с материалом оконного профиля. Наиболее востребованны подоконники  из пластика, дерева, искусственного и натурального камня. Компания «Аврора-Окна» работает со всеми этими материалами и предлагает реализацию проектов любой сложности.

Преимущества деревянных подоконников

Дерево – традиционный материал для производства окон и подоконников. Они отличаются великолепными эстетическими качествами, легко вписываются в интерьер любого стиля. Фактура древесины создает в помещении атмосферу домашнего уюта и покоя. Использование современных защитных лакокрасочных материалов позволяет подчеркнуть все эстетические качества подоконников, сделать их максимально долговечными и влагостойкими. При этом дерево остается экологически чистым материалом, при горении не выделяет отравляющих веществ. Его пластичность позволяет создавать оригинальные подоконники сложной формы. Современные деревянные подоконники отлично сочетаются со всеми типами окон деревянными евроокнами, ПВХ и алюминиевыми.

Главные достоинства пластиковых подоконников

Подоконники из ПВХ являются основными конкурентами деревянным подоконникам в силу своей доступной цены и практичности. Пластик не боится влаги, не теряет цвет в процессе эксплуатации, хорошо переносит перепады температуры. Подоконники ПВХ гармонично сочетаются только с пластиковыми окнами. Широкий выбор по ширине и декоративному оформлению позволяет им лидировать в эконом сегменте.

Подоконники из каменного агломерата

Подоконники из натурального камня не только подчеркивают высокий статус помещения, в котором они установлены. Природный камень с высокими эксплуатационными характеристиками довольно практичный материал. На нем не остается следов от влаги, огня, ухаживать за ними легко и просто. Каменные подоконники отличаются высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям. Однако есть в нем и недостатки: наличие пор является причиной того, что на подоконниках могут оставаться следы от пищевых красителей, вина. Именно поэтому искусственный камень (агломерат) вытесняет натуральный камень. Каменный агломерат созданный на основе природного материала и полимерных смол.

Искусственный камень сочетает в себе все преимущества натурального камня и имеет дополнительные плюсы. Он имеет более однородную структуру по сравнению с природным материалом. Отсутствие пор и щелей является гарантией, что пищевые красители не оставят на нем следов. Окрашенные в массе подоконники из каменного агломерата не выцветают под воздействием солнечного ультрафиолета. За ними легко ухаживать, они отличаются устойчивостью к перепадам температуры и огню. Потребители продукции имеют возможность выбрать стандартные подоконники из агломерата или заказать их по индивидуальному проекту. Еще одним важным преимуществом искусственного камня является широкий выбор фактур и расцветок, облегчающий выбор в соответствие с дизайном помещения.

 

Online расчет